Дизайн студия интерьеров Ольги Алексеевой - От концепции до воплощения

Очень часто возникают вопросы, какую информацию нужно предоставить для заказа дизайн-проекта магазина, поэтому я решила написать статью в блоге, чтобы нам облегчить задачу взаимодействия.

Мы понимаем, магазины имеют разный формат, площадь, ассортимент, товарооборот и далее. Одни мы «сажаем» на арендуемую площадь, другие только запускаются, и требуется разработать концепцию на виртуальной площади.

Вариант 1

3

Давайте сначала рассмотрим часто встречающийся вариант-у Вас уже есть действующие магазины, Вы желаете провести небольшой ребрендинг , Вам нужно зайти в торговый центр, на предоставленную площадь арендодателем. Какая информация нам потребуется для работы:

А. У вас на руках скорей всего уже есть чертеж-место посадки Вашего магазина, эту информацию предоставляет арендодатель. Если этой информации нет, ее нужно запросить. Если информацию не получается получить, мы можем приехать в торговый центр, выполнить обмеры точные, предварительно согласовав условия работы.

Б. Как правило, если Вы размещаете свой магазин в ТЦ, пол и потолок остается прежним, хотя бывают исключения, сценарий освещения желательно выполнить свой. Эту информацию нужно предоставить, перед заказом дизайн-проекта магазина.

В. Если у вас есть действующие магазины, очень хорошо, если Вы пришлете фотографии, расскажите, что Вам нравится в действующих магазинах, что Вы хотели бы изменить.

Г. Может быть Вы видели магазины , которые Вам понравились, стиль, оборудование, «фишки», у Вас есть пожелания, референсы(вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые дизайнер изучает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи), очень хорошо было бы получить от Вас такую информацию.

Д. Важно прислать брендбук Компании, если он в разработке или планируется ребрендинг, высылайте информацию по корпоративным цветам, какие цвета использовать в оформлении, какие не желательны.

Е. Очень важен ассортимент товара, который будет продаваться в магазине. Хорошо, если информация есть в процентном соотношении, если полная информация об ассортименте отсутствует, мы можем работать с Вашими наработками, с предполагаемым ассортиментом, к оборудованию мы будем подходить более универсально.

Ж. С какого оборудования Вы планируете продавать товар, нам важно знать это стандартное оборудование, которое есть у поставщика оборудования либо мы ищем это оборудования у поставщиком , либо возможен вариант, мы проектируем оборудования и чертежи отдаем изготовителям торгового оборудования на просчет. Можем сделать несколько вариантов и сравнить цены. Если Вы заказываете комплектацию объекта, мы предлагаем провести тендер между поставщиками и изготовителями оборудования.

З. Если Вы затрудняетесь ответить на некоторые пункты, звоните по телефону +7 910 464 54 50, мы в режиме онлайн пройдемся с Вами по всем пунктам. Теперь Вы владеете информацией, какие вопросы мы будем задавать при заказе дизайн-проекта.

Вариант 2

10

Теперь предлагаю рассмотреть вариант - для Вас это первый магазин, требуется разработка дизайн-проекта.

А. У вас на руках скорей всего уже есть чертеж-место посадки Вашего магазина, эту информацию предоставляет арендодатель. Если этой информации нет, ее нужно запросить. Если информацию не получается получить, мы можем приехать в торговый центр, выполнить обмеры точные, предварительно согласовав условия работы.

Б. Как правило, если Вы размещаете свой магазин в ТЦ, пол и потолок остается прежним, хотя бывают исключения, сценарий освещения желательно выполнить свой. Эту информацию нужно предоставить, перед заказом дизайн-проекта магазина.

В. Может быть Вы видели магазины , которые Вам понравились, стиль, оборудование, «фишки», у Вас есть пожелания, референсы(вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые дизайнер изучает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи), очень хорошо было бы получить от Вас такую информацию.

Г. С какого оборудования Вы планируете продавать товар, нам важно знать это стандартное оборудование, которое есть у поставщика оборудования либо мы ищем это оборудования у поставщиком , либо возможен вариант, мы проектируем оборудования и чертежи отдаем изготовителям торгового оборудования на просчет. Можем сделать несколько вариантов и сравнить цены. Если Вы заказываете комплектацию объекта, мы предлагаем провести тендер между поставщиками и изготовителями оборудования.

Д. Разработан ли у Вас брендбук? Если да, высылайте. Если брендбук на этапе разработке, дайте нам эту информацию. Если вы только собрались заказывать разработку брендбука (логотип, корпоративные цвета итд), мы подскажем, есть Компании и специалисты, которые предоставляют эти услуги, мы с ними можем работать параллельно.

Если Вы затрудняетесь ответить на некоторые вопросы, звоните по телефону +7 910 464 54 50, чтобы получить консультацию.

Вариант 3

1

Разработка виртуального магазина, то есть без привязки к месту.

Вопросы, остаются те же, что и в предыдущих вариантах, мы берем требуемую для разработки проекта площадь и работаем с ней. Далее Вы можете интегрировать предложенный дизайн магазина на любую площадь с небольшими изменениями, которые потребуются. Мы предоставляем скидку на дизайн-проекты вновь открываемых магазинов, которые разработаны в нашей Студии.

Вариант 4

2

Отдельно выделю продуктовые магазины : магазины у дома, супермаркеты, специализированные магазины торгующие продуктами, сопутствующими товарами. Это совсем другой формат работы.

Работа над дизайн-проектом продуктового магазина требует определенных знаний, нужно понимать технологию товародвижения, что такое ассортиментная матрица продуктов, какое процентное соотношение должно быть между подсобными помещениями и торговым залом, какие нормы СЭС и Пожарной инспекции для магазинов, какие должны быть минимальные и максимальные проходы, для определенной площади, сто такое холодильное и стеллажное оборудование, какой холод использовать в магазине выносной или встроенный.

И еще много моментов, в которых может разобраться только специалист. Может быть, специалист по планировкам есть у компании поставщика торгового оборудования, но огромный плюс, если Вы сможете провести тендер между поставщиками, а это большие деньги, и выбрать для себя лучшую цену на оборудование, обслуживание, монтаж, доставку.

Я в свое время работала у поставщиков холодильного и стеллажного оборудования в компаниях –«Ленд», «Олекс Холдинг-М», «Х5 Retail Group», в течении 8 лет возглавляла Службу проектирования большой Федеральной торговой сети «Виктория». Имея за плечами такой большой опыт, я могу выполнить подбор технологического оборудования, грамотную схему расстановки оборудования в магазине, не пытаясь навязать Вам не выгодные позиции, для правильной цены я помогу Вам организовать тендер. В этих вопросах я действительно эксперт. Кроме того мы разработаем для Вас интересный дизайн магазина, с визуализацией и рабочими чертежами. Некоторые элементы можно сделать на заказ, выбрать изготовителя мы так же сможем, у нас есть партнеры, которые занимаются производством нестандартного оборудования, для наших Клиентов предлагают хорошие скидки.

Работая как Студия дизайна с 2013 года, я спроектировала и запустила магазины разных форматов площадью от 7 м2 до 1500м2, работы можно увидеть у меня в портфолио, если Вам требуется разработка дизайн-проекта магазина, я рада буду помочь.

Если у вас остались вопросы, звоните на номер +7 910 464 54 50, или пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., так же можно заполнить форму заявки на сайте и мы оперативно с вами свяжемся!