8 910 464 54 50

Дизайн студия интерьеров Ольги Алексеевой - От концепции до воплощения

В 2019 году мы начали плотно работать над созданием технологических схем расстановки оборудования для сетевого ритейла. Заказчик начал открывать магазины в разных регионах России.

Так как руководитель студии - Ольга Алексеева 8 лет руководила службой проектирования огромной федеральной сети магазинов «Виктория», к нам пришли как к экспертам в вопросе проектирования, зонирования и расстановки оборудования для большого проекта.

Работа велась удаленно с регионами и с выездом на объекты расположенные в Москве. От регионов мы получали первоначальные данные: план БТИ, либо план отрисованный от руки (иногда быстро БТИ не получается найти, а проект нужен), расположение эл.щита, выводы канализации, перепады уровня пола и потолка. Далее все размеры переносятся в AutoCad, задаются вопросы, если не хватает информации. Далее ведется работа по расстановке оборудования, прорабатываются варианты, схемы выносятся на Инвестиционный Комитет, утверждается вариант. Далее идет заказ оборудования, постоянный мониторинг ситуации на стройке .

Бывает, где-то не бьются размеры БТИ, исходя из опыта, можно понять, где может быть ошибка, нужно указать, какие доп. размеры требуется еще снять для работы. При проектировании учитывается ассортимент в процентном соотношении, предлагается оборудование, стандартизируются процессы.

Это огромная работа, так как вопросов появляется не мало, когда строители заходят на объект, нужно обладать опытом и предусмотреть сразу все ситуации. Оборудование дорогое, поэтому технологическая схема расстановки очень важна для бизнеса, профессионал увидит, где могут быть проблемы и предложит варианты их решения, укажет, на что нужно обратить внимание.

В 2019-2020 году нашей студией разработано 40 проектов продуктовых магазинов формата «У дома» для одного Заказчика.

Нужен проект или консультация ? Звоните на номер +7 910 464 54 50.

1
2
3
6